TOP 10
Новости наших партнеров

Adidas пришлось извиняться за Гитлера в витрине

23.01.13 02:41
Adidas пришлось извиняться за Гитлера в витрине

История с фашистской рекламой в торговом центре "Гринвич" в уральской столице получила продолжение.

Картонный диктатор в полный рост, в тренировочных штанах и футболке с надписью «Адик» появился в витрине большого торгового центра. Был на одежде фашиста и логотип знаменитого немецкого производителя спортивных товаров. Сомнительный манекен сняли на камеры телефонов десятки посетителей магазина.

Ответственность за акцию взяла на себя арт-группа "Злые", успевшая до этого прославиться в Екатеринбурге различным хулиганством "от искусства".  Об этом пишет Uralinform.ru

Первым, кто заметил шокирующую рекламу, стал уральский политолог Константин Киселев. "Есть искусство, а есть нарушение закона. Вот когда карикатуры рисуют, ну или как-то иначе, интеллектуально используют подобные образы – я согласен, это искусство. Но в данном случае я вижу лишь нарушение закона. И еще, у меня сложилось впечатление, что в магазине знали о происходящем, что все происходило с их ведома. Слишком уж все странно", - прокомментировал он "Уралинформбюро" скандальную пиар-акцию.
 
Некоторые подробности в данной истории и вправду смущают. Во-первых, для фигуры Адольфа Гитлера, установленной в витрине, была свободная стойка, изготовленная, судя по ее виду, на той же студии, что и стойки остальных фигур. Во-вторых, картонный диктатор по виду мало отличается, во всяком случае на фотографиях, от уже стоявших в витрине: тот же или очень похожий материал, схожая манера рисунка. 
 
Разобраться в том, что же это все-таки - аморальная рекламная акция или выходка хулиганов – задача правоохранительных органов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга