TOP 10
Новости наших партнеров

В России научились делать мармелад из рыбной чешуи

17.01.13 08:31
В России научились делать мармелад из рыбной чешуи

Российские ученые из Калининградского государственного технического университета заявили о разработке технологии изготовления мармелада и любого вида желе из отходов рыбопереработки.

Как сообщила интернет-изданию Korrespondent.net профессор, доктор технических наук университета Ольга Мезенова, подобная технология в России представлена впервые.

"Это научное открытие имеет большое значение для развития пищевой промышленности. Она получает новый вид натурального продукта, который можно использовать в различных отраслях производства продуктов питания", - заявила Мезенова.

Напомним, в китайской провинции Гуаньдун работает ресторан, в котором посетителям предлагают блюда из мышей. Из грызунов там готовят разнообразные блюда, стоимость которых превышает кушанья из курицы или свинины.
 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга