TOP 10
Новости наших партнеров

Мужчину, показавшего средний палец VIP-кортежу, посадили на пять суток

15.01.13 00:04
Мужчину, показавшего средний палец VIP-кортежу, посадили на пять суток

В Казахстане жителя города Павлоград арестовали за то, что он показал непристойный жест "в адрес" VIP-кортежа.

В пресс-службе обласного суда Павлограда сообщают, что 22-летний молодой человек, "идя навстречу кортежу охраняемого лица, который выехал за город, показал непристойный жест в виде среднего пальца левой руки".  Об этом сообщает интернет-издание Korrespondent.net.

Жест молодого человека заметили охранники кортежа, которые и задержали хулигана.

В суде парень признал свою вину. За публичное оскорбление молодой человек получил пять суток ареста. По неофициальным данным, в кортеже находись высокопоставленные чиновники из Астаны.

Напомним, на днях Апелляционный суд США постановил, что  полицейские не имеют права останавливать водителей, если те покажут ему средний палец. Данное решение было принято по иску, поданному против двух офицеров полиции. В 2006 году стражи правопорядка проследовали за машиной супругов Шварцев к дому их сына и арестовали Джона Шварца за то, что во время движения транспортного средства он высунул из окна авто средний палец. Преследование машины супругов один из полицейских обосновал тем, что посчитал, будто высунутым пальцем мужчина хотел привлечь его внимание.

Супруги подали на полицейских в суд. В 2011 году Окружной суд Нью-Йорка иск отклонил, однако Апелляционный суд, рассмотрев дело, постановил, что «этот древний жест оскорбления не является основанием для обоснованного подозрения в том, что будет совершено нарушение правил дорожного движения или преступление».

Кроме того, как написано в постановлении суда, «ни один пассажир, планирующий какие-либо противоправные действия в отношении другого человека, находящегося в автомобиле, не стал бы привлекать к себе внимания, показывая палец офицеру полиции».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга