TOP 10
Новости наших партнеров

Американка получила в посылке из Китая письмо от политзаключенных

28.12.12 05:05
Американка получила в посылке из Китая письмо от политзаключенных

Жительница США Джули Кейф получила вместе с заказанной в интерне-магазине игрушкой к Хэллоуину письмо от китайских политзаключенных.

Распечатав посылку с игрушками для Хэллоуина, 42-летняя американка увидела, что к набору из пластиковых гробов прилагается письмо.

"Если вы случайно купили этот продукт, пожалуйста, перешлите это письмо в мировые правозащитные организации". "Здесь тысячи людей, преследуемых Коммунистической партией Китая - они будут благодарны вам и будут вечно вас помнить", - обратились к американке авторы послания.

В письме говорится, что оно было написано из трудового лагеря в городе Шэньян. Об этом пишет Korrespondent.net.

"Люди, которые здесь работают, трудятся по 15 часов в день без выходных по субботам и воскресеньям и без праздников. Иначе к ним будут применены пытки, их будут избивать, с ними будут грубо обращаться", - утверждается в письме.

По словам авторов, в лагерь заключают чаще всего на 1-3 года, часто - без суда.  Отмечается, что текст письма написан по-английски почти без ошибок, хотя включает и китайские иероглифы.

Кейф обратилась с посланием к правозащитникам, однако те отметили, что не имеют возможности подтвердить правдивость послания и проверить его происхождения. Между тем, как отметила представитель организации Human Rights Watch, они уже не раз получали подобную информацию из своих источников.

Американские представители в Китае пообещали взять историю Кейф на заметку.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга