TOP 10
Новости наших партнеров

Итальянцы массово исповедуются перед концом света

18.12.12 06:47
Итальянцы массово исповедуются перед концом света

В католических храмах Италии наблюдается массовый наплыв верующих, желающих пройти таинство исповеди.

По словам местных священников, они еще никогда не видели такого потока желающих исповедаться. Даже в крупных городах, например, в Милане, по выходным к храмам выстраиваются очереди, сообщает Newsru.com.

Между тем, по данным итальянских ученых, дата прихода конца света откладывается. Как сообщил директор астрономической обсерватории при Национальном институте астрофизики Массимо Делла Валле, специалисты обсудят возможные "апокалиптические сценарии" на своей конференции 20 декабря.

Ранее сообщалось, что индуисты призывают искать спасение от грядущего апокалипсиса в маленькой деревушке на юге Италии, в Акулии. Ее мэр и жители уже радуются ожидаемому притоку туристов. .

"Мне очень приятно, что все говорят о нашей деревушке как о месте спасения", - заявил мэр Чистернино Донато Баккаро. "Судя по всему, нас ожидает неслыханный приток туристов. Мы не собираемся ограничиваться традиционной рождественской ярмаркой, а попытаемся придумать что-нибудь интересное", - добавил он.

Верить ли в то, что 21 декабря случится конец света? С этим вопросом корреспонденты «НЭ» обратились к учёному, заведующему кафедрой астрономии и геодезии института естественных наук Уральского федерального университета Эдуарду Кузнецову. Его ответ был категоричен:

—Нет. Кому-то эта фантазия пришла в голову, и все теперь вынуждены отдуваться, объяснять, что конца света не будет. У людей хорошо работает фантазия. Придумана тысяча и одна версия конца света. Но это только выдумка. Давать на всякие выдумки научный ответ просто невозможно

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга