TOP 10
Новости наших партнеров

Самый дефицитный кофе в мире делают из ... слоновьего навоза!

01.11.12 02:25
Самый дефицитный кофе в мире делают из ... слоновьего навоза!

Ранее самым дорогим сортом кофе считался "Копи-лювак", сырье для которого получают из экскрементов малайской пальмовой куницы.

Новый сорт кофе  - Black Ivory (Черная слоновья кость) -  установил новый рекорд, ведь его цена 1100 долларов за килограмм! За одну чашку напитка некоторые кофеманы готовы выложить до 50 долларов, пишет Mignews.com.

Но больше впечатляет не цена, а способ производства нового кофе - ведь его получают из экскрементов таиландских слонов! Принцип его тот же, что и с куницами – попадая в пищеварительный тракт животного кофейные зерна подвергаются действию особых энзимов, которые разрушают белок. А поскольку именно белки в кофейных зернах отвечают за горечь, то кофе "на выходе" не горчит.

Считается, что слоны подходят для такой специфической обработки больше, чем куницы потому, что они, в отличие от последних, травоядные.

На сегодняшний день в продаже имеется лишь 50 килограммов зерен этого эксклюзивного напитка. Так что можно сказать, что это не только самый дорогой, но и  дефицитный напиток.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга