TOP 10
Новости наших партнеров

В Норвегии приняли посылку 100-летней давности

29.08.12 07:46
В Норвегии приняли посылку 100-летней давности

Посылка с надписью "Не открывать до 2012 года", 100 лет назад запечатанная Йоханом Нигардом, главой норвежского городка Отта, была торжественно вскрыта в присутствии журналистов.

Таинственный бумажный пакет весом около 1,5 килограмма, хранился в городке Отта с 1912 года, а в последнее время был выставлен на всеобщее обозрение в музее области Гудбрандсдаль. Об этом пишет Day.az.

Несмотря на любопытство и две мировые войны, местным жителям удалось сохранить тайну посылки Нигарда до указанной на ней даты.

О содержании запечатанного сургучом пакета из плотной бумаги существовало множество разных догадок, некоторые даже предполагали, что в нем может быть спрятан бриллиант, переживший крушение знаменитого "Титаника".

В пятницу тайна посылки была, наконец, раскрыта. К некоторому разочарованию собравшихся, сотрудники музея Гудбрандсдаля достали из пакета лишь большую пачку писем, газет, дневников, рисунков и записок.

"Никто, собственно, не сказал вслух слов "горькое разочарование", но собравшиеся решили оставить наполненный бумагой пакет и переключиться на другие развлечения вечера", - цитирует газета Independent слова одного из очевидцев церемонии вскрытия посылки.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга