TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые создали ягненка со вкусом рыбы

27.04.12 08:38
Ученые создали ягненка со вкусом рыбы

Китайцы клонировали ягненка, мясо которого содержит рыбий жир.

Необычный ягненок по имени Пен-пен появился на свет 26 марта в лаборатории  научного центра провинции Синьцзян. Для его создания ученые взяли клетки из уха  овцы породы китайский меринос, сообщает Like.lb.ua.

В ходе работ ученые вживили в эмбрион ген, взятый у круглого червя-нематоды,  что способствует созданию в организме жирных кислот, аналогичных тем, которые  содержатся в рыбьем жире и некоторых разновидностях орехов.

По словам профессора Пекинского института геномики Ду Юйтан, эти кислоты  полезны для здоровья человека, они снижают риск инфаркта и других заболеваний  сердечно-сосудистой системы. Он также отметил, что в настоящее время есть все  условия для промышленного производства подобной генетически модифицированной  баранины.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга