27 апреля 2012, 04:20 | Автор: Иван Рутов

Ученые создали ягненка со вкусом рыбы (ФОТО, ВИДЕО)

Ученые создали ягненка со вкусом рыбы
Китайцы клонировали ягненка, мясо которого содержит рыбий жир.

Необычный ягненок по имени Пен-пен появился на свет 26 марта в лаборатории  научного центра провинции Синьцзян. Для его создания ученые взяли клетки из уха  овцы породы китайский меринос, сообщает Like.lb.ua.

В ходе работ ученые вживили в эмбрион ген, взятый у круглого червя-нематоды,  что способствует созданию в организме жирных кислот, аналогичных тем, которые  содержатся в рыбьем жире и некоторых разновидностях орехов.

По словам профессора Пекинского института геномики Ду Юйтан, эти кислоты  полезны для здоровья человека, они снижают риск инфаркта и других заболеваний  сердечно-сосудистой системы. Он также отметил, что в настоящее время есть все  условия для промышленного производства подобной генетически модифицированной  баранины.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости ТОПКА
Все новости раздела