27 апреля 2012, 04:20
| Автор: Иван Рутов
Ученые создали ягненка со вкусом рыбы (ФОТО, ВИДЕО)
Китайцы клонировали ягненка, мясо которого содержит рыбий жир.
Необычный ягненок по имени Пен-пен появился на свет 26 марта в лаборатории научного центра провинции Синьцзян. Для его создания ученые взяли клетки из уха овцы породы китайский меринос, сообщает Like.lb.ua.
В ходе работ ученые вживили в эмбрион ген, взятый у круглого червя-нематоды, что способствует созданию в организме жирных кислот, аналогичных тем, которые содержатся в рыбьем жире и некоторых разновидностях орехов.
По словам профессора Пекинского института геномики Ду Юйтан, эти кислоты полезны для здоровья человека, они снижают риск инфаркта и других заболеваний сердечно-сосудистой системы. Он также отметил, что в настоящее время есть все условия для промышленного производства подобной генетически модифицированной баранины.
Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в
Telegramm