TOP 10
Новости наших партнеров

Парашютист прыгнул с высоты 22 километра и выжил

06.04.12 03:29
Парашютист прыгнул с высоты 22 километра и выжил

Австрийский бейсджампер Феликс Баумгартнер замахнулся на рекорд советских парашютистов.

Баумгартнер поднялся  в стратосферу с помощью наполненного гелием огромного воздушного шара и и шагнул из нее вниз. В полете он развил скорость 590 километров в час, преодолев 20 километров в свободном падении за 3 минуты 43 секунды. Смельчак раскрыл парашют примерно за два километра до земли, пишет "Комсомольская правда".

И все же до рекорда советских военных испытателей, установленного полвека назад, австрийцу далеко. Напомним, в 1962 году Евгений Андреев и Петр Долгов совершили прыжок со стратостата «Волга»  на высоте 25 458 метров, в процессе спуска один из них погиб из-за разгерметизации скафандра.

- Мне казалось, что я лечу целую вечность, - рассказал журналистам австриец. - Несколько раз хотелось раскрыть парашют, и всякий раз я удивлялся, глядя на высотомер, когда обнаруживал, что мне еще лететь и лететь.

ВИДЕО

Ранее этот спортсмен спускался с парашютом с 450-метровой башни «Петронас» в Куала-Лумпуре, он первым сумел перелететь на специальных карбоновых крыльях через Ла-Манш. Но прыжок с 22-километровой высоты Баумгартнер считает самым сложным в своей жизни.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга