TOP 10
Новости наших партнеров

Конструкторы Lego обвинили в шовинизме

20.03.12 10:55
Конструкторы Lego обвинили в шовинизме

Критики обвинили Lego в том, что она формирует у девочек старомодную картину мира.

По мнению экспертов набор Lego Friends якобы противоречит идее равноправия полов, и вообще игровые миры для девочек и для мальчиков слишком сильно отличаются. Об этом пишет Ukranews.com.
 
Немецкий консультант по вопросам воспитания Мелитта Вальтер утверждает, что "Lego Friends – это полный набор шовинистских клише, ведь все, что в него входит и, по задумке создателей игрушки, интересует девочек, – это одежда и аксессуары.  Другие продукты Lego – замечательный игровой материал, они оставляют простор для детской фантазии. А все, что нужно владелицам Friends, – это регулярно докупать вещи".
 
Новая игрушка Lego вызывала протесты не только в Германии. Матери девочек в США даже создали онлайн-петицию с требованием отозвать серию Friends – выдуманный город Heartlake City, где живут пять кукол-подруг, которые только и делают что красятся, загорают или поют. Хозяйки набора могут дополнительно приобретать новые локации  или строения города от собачьей будки до салоны красоты.

По мнению экспертов, самый простой способ успокоить общественное недовольство для Lego - это расширить наборы Friends, так чтобы куклы могли преврщаться в ниндзя, строителей или гонщиц и показывать, что женщина готова исполнять активную роль в современном мире.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга