TOP 10
Новости наших партнеров

Микки-Мауса признали экстремистом

22.12.11 07:46
Микки-Мауса признали экстремистом

Жуковский районный суд Калужской области признал экстремизмом использование образа Микки-Мауса в «ремейке» светской гравюры, изображающей Нагорную проповедь.

Ранее мышонка признал экстремистом калужский райсуд в Тарусе, а перед тем была осуждены кураторы и вся выставка «Запретное искусство», где демонстрировалась картина.

Иск против автора «Нагорной проповеди» художника Савко, подала протестантская активистка, глава «Общественного комитета за гражданские права» Квитковская, ранее пытавшаяся закрыть канал «2х2» за показ «Южного парка» и изъять из продажи все книги Роулинг о Гарри Поттере под предлогом пропаганды сатанизма, отмечает агентство "Новый регион".

«Дело о Христе – Микки-Маусе» которое должны были был пересмотреть судьи в Калужской области, осталось в прежнем виде: диснеевская мышь вновь признана «экстремистом, оскорбляющим чувства верующих», и «унижающим их человеческое достоинства по признаку отношения к религии».

Как сообщили в правозащитной ассоциации «Агора», чьи юристы защищают интересы автора картины «Нагорная проповедь» Александра Савко, работа художника  не  может оскорблять чувств верующих, так как за ее основу взята не икона, а светское произведение западно-европейского художника.

В свою очередь сам художник рассказал, что 17 лет назад, когда он рисовал ее, «у него и в мыслях не было задевать верующих»: «В 90-е ведь был дикий раздрай… Я в этой картине как раз хотел показать полное распыление традиционных ценностей, а не критиковать религию».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга