TOP 10
Новости наших партнеров

Рисунки cолиста Sex Pistols приравняли по значимости к наскальной живописи

23.11.11 07:50
Рисунки cолиста Sex Pistols приравняли по значимости к наскальной живописи

СМИ: Рисунки, оставленные членами панк-рок группы Sex Pistols на стене лондонской квартиры, следует беречь и изучать, как доисторические наскальные росписи.

Речь идет о рисунках в квартире, которую музыканты снимали в середине 1970-х годов, а сенсационное заявление сделал профессор археологии Джон Шофилд.

Свидетельства пребывания музыкантов в доме были случайно обнаружены за шкафом одного из офисов на Денмарк-стрит в центре Лондона. Исследователи провели детальный анализ рисунков и сочли их "мощным и непосредственным воплощением радикального и драматического протеста", а помещение, где они находятся, объявили историческим и археологическим памятником. Об этом пишет "МК".

 

"Таблоиды когда-то писали, что ранние записи "Битлз", обнаруженные в архивах "Би-би-си", можно считать самой важной археологической находкой со времен гробницы Тутанхамона. Граффити Sex Pistols на Денмарк-стрит - событие не меньшего, а то и большего масштаба, это пещера Ласко мирового панка", - утверждает Шофилд.

Большая часть рисунков была сделана вокалистом Sex Pistols Джонни Лайдоном (он же - Джонни Роттен), который  рисовал самого себя, других музыкантов, менеджера Sex Pistols Малкольма Макларена и некоторых своих друзей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга