TOP 10
Новости наших партнеров

Арбитра, засудившего сборную Армении, похоронили в Википедии

13.10.11 12:56
Арбитра, засудившего сборную Армении, похоронили в Википедии

Страничку испанского арбитра Иттуральдо Гонсалеса, который судил матч отборочного турнира Евро-2012 между сборными Ирландии и Армении, отредактировали неизвестные.

В английской версии Википедии появилась запись "Эдуардо Иттуральдо Гонсалес (родился 20 февраля 1967 года в Арранкудиага, умер 11 октября 2011 года в Дублине, Ирландия)". Другая запись на страничке гласила, что "бесчестный Гонсалес" судил матч Ирландия - Армения, и из-за его ошибок армянская сборная лишилась права участия в играх плей-офф. Сейчас эти записи уже стерли администраторы, пишет "МК".

Напомним, что 11 октября сборная Армении по футболу уступила ирландцам на выезде со счетом 2:1 в рамках отборочного тура Евро-2012, в том числе из-за ошибки испанского арбитра Иттуральдо Гонсалеса. На 26-й минуте он удалил с поля армянского голкипера Романа Березовского якобы за игру рукой за пределами штрафной площадки.

ВИДЕО

Однако повтор эпизода показал, что мяч не попал в руку вратаря. Более того, во время атаки нападающий ирландцев Саймон Кокс подыграл себе рукой. В интервью Би-Би-Си Кокс признался, что мяч коснулся его руки, и он не видел нарушения со стороны Березовского.

Армянская сборная после поражения от ирландцев осталась с 17 очками на третьем месте во второй отборочной группе. Это лучший результат за всю современную историю армянского футбола.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга