TOP 10
Новости наших партнеров

В австралийских паспортах теперь три графы для указания пола

15.09.11 09:08
В австралийских паспортах теперь три графы для указания пола

У граждан Австралии впервые появится возможность при получении паспорта указывать свой пол, выбирая из трех вариантов, а не двух, как обычно.

Новые правила, как утверждают инициаторы измнений, направлены на борьбу с дискриминацией людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Транссексуалы и люди, пока не определившиеся со своей сексуальной направленностью, получат возможность, подавая заявление на паспорт, выбирать в графе «пол» вариант «не установлен», который в самом документе будет отображаться значком Х, сообщает BBC.

По словам австралийского сенатора Люси Пратт, чей половой партнер с рождения был женского пола, а теперь идентифицируется как мужчина, данная реформа серьезно улучшит положение тех путешественников, кого постоянно задерживают и допрашивают в аэропортах мира, поскольку их пол, указанный в паспорте, не соответствует их внешнему облику/

Напомним, в марте 2010 года житель Австралии Норри Мэй-Уэлби стал первым в мире человеком, чей пол в официальных документах был обозначен как "неопределенный" (not specified). Мэй-Уэлби, родившийся мальчиком, перенес операцию по смене пола, однако впоследствии решил, что женский пол ему также не подходит. Власти штата Новый Южный Уэльс согласились сделать для него исключение в документах, получив справки от врачей, которые не смогли однозначно определить пол Мэй-Уэлби.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга