TOP 10
Новости наших партнеров

Оператора из-за съемки президентского кортежа обвинили в "демонстрации гениталий"

30.06.11 15:04
Оператора из-за съемки президентского кортежа обвинили в "демонстрации гениталий"

В Москве на Кутузовском проспекте сотрудники ФСО задержали оператора телеканала "Дождь" Владимира Комиссарова за то, что снимал на мобильный телефон президентский кортеж.

Телефон у Комиссарова чудом не отобрали, но заставили стереть все записи. Затем его передали полиции и обвинили не в том, что он снимал президентский кортеж, а в том, что он выбежал на проезжую часть и якобы показывал "гениталии" (так написано в протоколе) проезжавшему кортежу, сообщил сам оператор по телефонной связи в прямом эфире телеканала "Дождь".

По словам Комиссарова, он шел с приятелем и увидел на пересечении Кутузовского проспекта и Рублевского шоссе большую пробку и летящий кортеж. "Мы сняли на мобильный телефон, когда машины проезжали мимо. Потом, уже минут через пятнадцать, когда мы были на остановке, к нам подошли сотрудники ФСО и полиции, - рассказал оператор "Газете.ru".

"Нас отвезли в отделение полиции, где мы просидели полтора часа, а потом поехали в суд. На нас сейчас составили протокол, который мы сейчас получим на руки. В нем сказано, что мы нецензурно ругались и показывали на дороге гениталии", - добавил он.

По словам оператора, его обвиняют в мелком хулиганстве и грозят наказанием от штрафа до 5 суток ареста. Следующее заседание суда состоится 13 июля.

 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга