TOP 10
Новости наших партнеров

В Китае появится копия австрийской деревушки

20.06.11 01:03
В Китае появится копия австрийской деревушки

Местечко Хальштатт на севере Австрии, занесенное в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, вдохновило китайцев на строительство.

Мэр городка с населением 800 человек случайно услышал о планах китайцев в ходе поездки в составе австрийской делегации в Гонконг. Тогда китайская компания-застройщик обратилась к нему с предложением об установлении партнерских отношений, но недавно он узнал, что план по копированию Хальштатта находится в более "продвинутой" стадии, чем он думал.

Мэр обратился в ЮНЕСКО и к властям Австрии - он надеется, что создание точной копии Хальштатта незаконно. Об этом пишет Prian.ru.  По мнению экспертов, новые постройки на основе фотоснимков уже существующих зданий возводить можно, но владельцы последних должны дать свое разрешение на замеры объектов.

СМИ отмечают, что это уже не первый случай, когда в Китае строят подобия европейских городов и районов. Город Антинг, расположенный в окрестностях Шанхая, построен по лекалам типичного небольшого городка в Германии. А недалеко от Шанхая можно отыскать мини-версии Барселоны, Венеции и какого-то городка в Норвегии.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга