TOP 10
Новости наших партнеров

Эпидемиологи готовят американцев отражать атаки зомби

20.05.11 02:32
Эпидемиологи готовят американцев отражать атаки зомби

Центр контроля и профилактики заболеваний США опубликовал в своем блоге инструкцию по выживанию при встрече с зомби.

В тексте говорится о том, как подготовиться к нашествию зомби, «охотящихся за человеческой плотью». Примечательно, что инструкция универсальна - ей также можно воспользоваться при угрозе урагана или пандемии. Об этом пишет Polit.ru.

«Прежде всего, вы должны иметь неприкосновенный запас воды и пищи, и прочих запасов, который позволил бы вам продержаться первые несколько дней, прежде чем вы сможете установить местоположение лагеря беженцев. В случае стихийного бедствия, вы сможете провести какое-то время дома, прежде чем выдвинуться к месту эвакуации», — говорится в сообщении Центра.

Согласно инструкции, на случай зомби-апокалипсиса необходимо хранить дома аптечку первой помощи и иные медикаменты, клейкую ленту, радио на батарейках, одежду и копии документов. Хотя, шутит автор, если зомби вас укусит, то «вы уже конченый человек» и лекарства вам не понадобятся. «Затем вы должны вместе с вашей семьей придумать план, куда бы вы пошли и кому бы вы позвонили, если начнется нашествие зомби, — указано в документе. — Выберите место встречи, на случай если зомби начнут лезть в ваш дом и вам придется спасаться. Придумайте план эвакуации из города. Когда зомби голодны, то они не остановятся, пока не получат пищу, то есть ваш мозг».

Сотрудники Центра по борьбе и профилактике болезней США обещают, что, в свою очередь, проведут расследование и выяснят, что за вирус поразил население и как его лечить.

По информации Газеты.ру представитель Центра по борьбе и профилактике болезней Дэйв Дэйгл признался телеканалу Fox news, что причиной написания данной памятки стали страхи относительно радиационной угрозы, спровоцированной аварией на японской АЭС «Фукусима» в марте этого года. По его словам, в центр стали поступать вопросы относительно возможного появления зомби в результате воздействия радиации. «Это немножко шутливое сообщение, — сказал он. — Но люди серьезно настроены на зомби...»

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга