TOP 10
Новости наших партнеров

23 000 американцев могут попасть в тюрьмы за бесплатное скачивание фильма Сталлоне

16.05.11 01:02
23 000 американцев могут попасть в тюрьмы за бесплатное скачивание фильма Сталлоне

Суд одобрил передачу представителям правообладателей персональных данных всех пользователей, нелегально скачавших с помощью протокола BitTorrent фильм Сильвестра Сталлоне "Неудержимые".

В течение нескольких дней это требование будет направлено всем интернет-провайдерам на территории США. Согласно американскому законодательству, предоставляя данные пользователей третьим лицам по решению суда, провайдер обязан ставить пользователей в известность об этом. Об этом сообщает РИА "Новости".

Юристы киностудий и звукозаписывающих компаний каждый год рассылают десятки тысяч подобных предупреждений интернет-пользователям, подозреваемым в использовании файлообменных программ. В письмах "пиратов" уговаривают больше так не делать и угрожают разного рода неприятностями.

Для выявления пользователей файлообменников нанятые правообладателями специалисты копируют файлы пользователей, вычисляют их IP-адреса, а затем, интернет провайдеры отсылают им уведомления о нарушении.

В распоряжении юристов таким образом уже попали IP-адреса 23 322 пользователей, причастных к незаконному распространению "Неудержимых". Это рекордный показатель для подобных дел в американской практике.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга