TOP 10
Новости наших партнеров

В национальном заповеднике горилла попыталась похитить человека

27.04.11 14:57
В национальном заповеднике горилла попыталась похитить человека

В Национальном парке Вулканов в Руанде редкая горная горилла на глазах изумленных туристов сделала попытку похищения смотрителя парка.

В итоге проводнику повезло  -  горилла смилостивилась. И это действительно редкая удача, ведь предсказать поведение гориллы зачастую невозможно.

ВИДЕО

Жизнь этих животных всегда была окутана легендами, удивительными и порой неправдоподобными историями, больше напоминающими сценарии из фильмов ужасов. До сих пор многие племена, постоянно обитающие в непроходимых джунглях африканского тропического леса, испытывают неподдельный страх, когда речь заходит о них. Об этом пишет интернет-издание "Вокруг Света".

Неудивительно, что группы туристов проходят обязательный инструктаж перед входом в заповедник, а во время экскурсии их сопровождают вооруженные рейнджеры.  Оказывается, при визуальном контакте с гориллами нельзя делать резких движений и размахивать руками, говорить можно только шепотом. Вспышкой пользоваться нельзя, резкий свет может напугать животных. А самое главное - если вдруг горилла проявляет агрессивность, то надо встать на четвереньки, опустить голову и глаза, не смотреть на них в упор. Вот только смотритель парка не успел этого сделать...

Для справки: Национальный парк вулканов (Virunga National Park) приобрел известность благодаря американскому зоологу Дайан Фосси, которая посвятила 18 лет изучению образа жизни и поведения горилл в лесах Руанды. Кстати, по ее одноименной книге в 1988 году
 был снят фильм «Гориллы в тумане» с Сигурни Уивер в главной роли.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга