TOP 10
Новости наших партнеров

Солдатам разрешили брать в армию питомцев

22.04.11 11:04
Солдатам разрешили брать в армию питомцев

Домашнего любимца теперь можно взять с собой на службу в российскую армию, сообщили новобранцам весеннего призыва.

На службу смогут отправиться овчарки, ротвейлеры, терьеры и некоторые другие породы собак, способные выполнять функции служебного пса – охранять армейские склады или искать хорошо замаскированную взрывчатку. Об этом сообщает интернет-издание Animal.ru.

После предварительного отбора каждый питомец должен будет пройти подготовку в специальном подразделении, которые есть далеко не везде. Поэтому призывникам придется столкнуться с конкуренцией – мест для возможной службы питомцев в стране гораздо меньше, чем самих животных. К примеру, если хозяина пса распределят в пехотные войска, взять с собой собаку ему не удастся. Зато в инженерном взводе или роте охраны можно будет служить вместе. «Парные» кандидаты особенно востребованы на срочной службе в милицейских частях и внутренних войсках МВД.

Чтобы не расставаться с четвероногим другом, призывнику необходимо предоставить в военкомат документы, свидетельствующие, что он имеет здорового, молодого и обученного выполнять команды пса. К этим бумагам нужно приложить справки о прививках животного и характеристики из клуба служебного собаководства. После рассмотрения комиссией будет вынесен вердикт, годна ли собака к службе вместе со своим хозяином.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга