TOP 10
Новости наших партнеров

Мужчина выжил, попав под удары двух цунами - в Индонезии и в Японии

30.03.11 12:02
Мужчина выжил, попав под удары двух цунами - в Индонезии и в Японии

Житель индонезийской провинции Ачех пережил два смертоносных цунами.

В Ачехе Захрулу Фуадиему и его семье удалось выжить благодаря мотоциклу, на котором он, не раздумывая, увез своих домочадцев в горы. Теперь в административном центре провинции - городе Банда-Ачехе - этот мотоцикл, стоящий у дома Захрула, стал своего рода гордостью жителей и достопримечательностью. "Бог спас меня вместе с моим мотоциклом, и я буду хранить его всю жизнь", - говорит Захрул.

А после ачехской катастрофы 39-летний Фуади уехал в Японию, чтобы писать докторскую диссертацию в Сэндайском университете. Он признается, что одной из причин, побудивших его уехать, было стремление покинуть место бедствия. Но несчастье постигло и страну, приютившую его. Об этом пишет Newsru.com.

"Когда началось землетрясение, я был на семинаре. На третьем этаже. Неожиданно я почувствовал сильный толчок, потом еще и еще. Я сразу вспомнил землетрясение 2004 года - тогда тоже толчки долго продолжались, и я подумал, что может обрушиться цунами", - рассказывает Фуади. Здание университета находится достаточно далеко от берега, поэтому на этот раз ему не пришлось бежать от волны.

Однако оставаться в Сэндае он не стал - c женой и тремя детьми он пошел в эвакуационный центр, откуда их вскоре отправили на родину, в Ачех.  Здесь жизнь практически вернулась в свое русло. Фуадием испытывает благодарность за то, что остался жив: "Я пережил две колоссальные катастрофы. Не многим это удалось".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга