TOP 10
Новости наших партнеров

Житель Йоханнесбурга получил астрономический счет за ЖКУ: 30 миллионов долларов

03.02.11 10:06
Житель Йоханнесбурга получил астрономический счет за ЖКУ: 30 миллионов долларов

Жители разных городов ЮАР все чаще жалуются на то, что им присылают абсурдные счета, и борьба за то, чтобы платить за услуги только положенное, нередко занимает месяцы.

Житель южноафриканского Йоханнесбурга Флахерти получил уникальный ежемесячный счет за коммунальные услуги на сумму в 202 млн 840 тыс рандов (около 30 млн долларов). По местным расценкам, этого достаточно, чтобы оплатить наполнение водой сразу 5400 плавательных бассейнов олимпийского размера, а также чтобы покрыть 8% расходов городского бюджета на водоснабжение. При этом глава муниципальной финансовой службы настаивает, что с бухгалтерией у них нет никаких проблем и ссылается на "небольшие компьютерные сбои". Об этом пишет Newsru.com.

Флахерти, получивший SMS с уведомлением из мэрии о необходимости заплатить рекордную сумму, пока не смог добиться разъяснений от властей, что же случилось на самом деле.

Забавно, но именно этот горожанин столкнулся с такой ситуацией не впервые. Три года назад с него требовали 75 тысяч рандов - примерно в десять раз больше, чем средний максимально возможный ежемесячный счет. Такое "внимание" муниципалитета уже порядком надоело ему и он собирается подавать на городские власти в суд.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга