TOP 10
Новости наших партнеров

Путин рассказал анекдот о российской бюрократии

28.01.11 07:50
Путин рассказал анекдот о российской бюрократии

Глава правительства России Владимир Путин в четверг на заседании президиума Совета при президенте по местному самоуправлению признал, что бюрократия и мздоимство – это исконная проблема России, проиллюстрировав ее примером «чекистского» анекдота.

«Такие вещи, как мздоимство и произвол, к сожалению, являются хроническими болезнями нашей страны. И в царское время, и в советское время – все одно и то же», – сказал премьер на совещании, в ходе которого президиум обсуждает меры по повышению качества оказания государственных и муниципальных услуг.

Как напомнил Путин, в советское время был анекдот про иностранного шпиона, который пришел сдаваться на Лубянку. «Приходит шпион на Лубянку и говорит: хочу сдаться. Там его спрашивают: вы шпион какой страны? Американский? Тогда в пятую комнату. Там спрашивают: вы американский шпион, а оружие есть? Если есть, то в седьмую комнату. В седьмой спрашивают: а у вас средства спецсвязи есть? Если есть, тогда в 20-ю. А в 20-й спросили: а задание-то у вас есть? Есть. Ну тогда идите исполняйте и не мешайте людям работать», – пересказал шутку Путин.

Он признал, что «это у нас, к сожалению, практика многих десятилетий, если не столетий». «Но сегодня у нас есть все возможности, чтобы эту практику поменять», – считает российский премьер, передает «Интерфакс».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга