TOP 10
Новости наших партнеров

Врачи научились диагностировать любовь

26.01.11 12:00
Врачи научились диагностировать любовь

Британские ученые доказали, что мозг влюбленных функционирует одинаково, вне зависимости от пола и сексуальной ориентации.

Некоторые ученые ранее отмечали различия мозга гомосексуалистов и гетеросексуалов, проявляющиеся, в частности, в размере гипоталамуса и в степени асимметрии полушарий. Однако все эти исследования были посвящены сексуальным проявлениям, а не романтической стороне любви, пишет MedLinks.ru.

В исследовании Зеки и Ромайя приняли участие 24 добровольца в возрасте от 19 до 47 лет, 12 мужчин и 12 женщин (по 6 гетеросексуалов и 6 гомосексуалистов каждого пола). Добровольцы разглядывали фотографии своих возлюбленных или просто друзей, в то время как деятельность их мозга фиксировалась с помощью функционального магнитно-резонансного томографа. Все участники исследования были страстно влюблены в своих сексуальных партнеров, длительность отношений с которым составляла от 4 месяцев до 23 лет. Они ответили на вопросы специальной анкеты, разработанной для оценки интенсивности романтических чувств.

После обследования на томографе, добровольцы оценили свою сексуальную ориентацию по шкале от 0 (полная гетеросексуальность) до 6 (полная гомосексуальность). Из 24 человек 12 признали себя на 100% гетеро- или гомосексуальными. Остальные отметили у себя ту или иную степень бисексуальности, вне зависимости от типа отношений, в которых они состояли.

Результаты обследования на томографе показали, что у всех добровольцев мозг реагировал на фотографии любимых похожим образом.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга