TOP 10
Новости наших партнеров

Чиновники запретили спектакль «Золушка» по политическим мотивам

12.01.11 12:50
Чиновники запретили спектакль «Золушка» по политическим мотивам

Власти сочли некоторые сцены из сказки двусмысленными и оскорбляющими государственную власть.

Речь идет о постановке "Новогодние приключения Золушки", сообщает "Эхо Москвы".
О произволе властей в своем интернет-блоге написал бывший губернатор Камчатки Михаил Машковцев. По его словам, нарекания вызвала одна из сцен спектакля – там, где Король переводит стрелки часов на один час назад, чтобы Золушка дольше осталась на балу.

По словам Машковцева, власти усмотрели в этой сцене намек на "перевод часов" на Камчатке, затеянный по инициативе главы государства.

В ноябре 2009 года Президент РФ Дмитрий Медведев в ежегодном Послании Федеральному Собранию РФ предложил рассмотреть возможность сокращения количества часовых поясов. В 2010 году Камчатский край не перешел вместе со всей страной на летнее время. В результате разница во времени с Москвой сократилась с девяти до восьми часов. Ожидается, что эта разница будет сокращена еще на час.

Один из актеров Камчатского драмтеатра подтвердил журналистам, что начальство действительно вызывало участников постановки о Золушке для беседы и предлагало исключить сцену с переводом часов: «Мы все отказались, тем более что, как говорится, нам нечего терять, кроме своих цепей, зарплаты здесь все равно маленькие».

Другой участник постановки в блоге у Машковцева также подтвердил, что руководство театра пыталось изменить текст пьесы. Об этом сообщает РИА "Новый Регион"

События, в изложении Машковцева, развивались следующим образом: "На 8 января назначено было ещё одно представление, и все билеты проданы. Целый день актерам и руководству театра «выкручивали руки». А народ уже начал к театру собираться. Выставили охрану у входа. Но, когда столпилась перед дверями тысяча зрителей, «сдали назад»: разрешили сыграть спектакль, если из него на ходу вырежут несколько сцен. Актеры вышли на сцену и сыграли спектакль без купюр!".

 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга