TOP 10
Новости наших партнеров

Осьминог Пауль едва не стал "выдающейся личностью года"

22.12.10 07:37
Осьминог Пауль едва не стал "выдающейся личностью года"

Осьминог Пауль, точно назвавший победителей во всех матчах с участием сборной ФРГ и в финале чемпионата мира по футболу в ЮАР, посмертно стал лауреатом британской премии DAFTA Awards, которой отмечаются самые невероятные истории уходящего года в мировых СМИ.

Награда присуждается в десяти номинациях - организаторы церемонии отмечают необычных животных, забавные изобретения, курьезные преступления и многое другое.  Объявляя во вторник победителей премии, один из ее основателей - Саймон Крисп - отметил, что некоторые британцы, особенно после проигрыша сборной Англии на чемпионате мире 2010 года, могут сказать, что их просто заставили поверить в то, что "осьминог-экстрасенс" способен угадывать результаты.  Об этом сообщает Newsru.com.

"Однако какими бы ни были мнения и высказывания на этот счет, вряд ли кто-нибудь станет возражать против того, что Пауль заслуживает награды за "самую эксцентричную историю года о животном", - добавил Крисп. В борьбе за награду осьминог обошел самую уродливую собаку в мире, кита, прыгнувшего на яхту, и других животных.

Как передает агентство, осьминог вполне мог бы стать и лауреатом еще одной номинации - "Выдающаяся личность года", однако он совсем немного уступил лондонцу Полу Ярроу. Ему удалось два десятка раз "втиснуться" в кадр с журналистами, ведущими прямые репортажи с места горячих событий.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга