TOP 10
Новости наших партнеров

ФСБ сняла мультики для детей в духе черного юмора

24.11.10 11:51
ФСБ сняла мультики для детей в духе черного юмора

Управление ФСБ по Волгоградской области выпустило серию антитеррористических мультфильмов.

Главный персонаж - "маленький мальчик", на примерах действий которого  детям от пяти лет  пытаются объяснить правила безопасности. Всего мультфильмов пять, каждый не превышает по длительности 30 секунд. Сюжеты охватывают разные виды терроризма - от настоящего до телефонного - и сопровождаются незамысловатыми назидательными стихами. В частности, для роликов адаптировали поэзию Владимира Маяковского и народное творчество советского периода, пишет "Коммерсант".

К примеру, текст одного из мультфильмов звучит так: "Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха: "Что такое хорошо, и что такое плохо?" Если мальчик знает дядю, что оружие хранит, этот мальчик должен сразу папе с мамой сообщить. Папа с мамой знают важный, самый главный телефон. Дядю быстро арестуют. Город будет весь спасен!"

ВИДЕО

В некоторых сюжетах авторы прибегли к черному юмору, характерному как раз для популярных в советское время иронических четверостиший: "Маленький мальчик сумку нашел. Сумка бесхозная - взял и пошел. Сумка потикала и перестала. Мы не покажем, что с мальчиком стало. Мальчик постарше коробку нашел. Вызвал милицию и отошел. Час никого к ней не подпускал. Мальчик хороший - получит медаль!"

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга