TOP 10
Новости наших партнеров

Физик включил в название научной статьи фразу из песни Lady Gaga

06.09.10 02:01
Физик включил в название научной статьи фразу из песни Lady Gaga

Неожиданное вторжение поп-культуры в мир физики стало результатом пари между учеными.

Название песни суперпопулярной американской певицы Lady Gaga появилось в заголовке статьи, опубликованной в престижном научном журнале Physical Review D, сообщает РИА "Новости".

В последнем номере журнала появилась статья под названием "Poker face of inelastic dark matter: Prospects at upcoming direct detection experiments" ("Бесстрастное лицо неупругой темной материи: Перспективы будущих экспериментов по прямому детектированию"). Статью написали ученые из Стэнфордской ускорительной лаборатории и Стэнфордского университета Даниэла Элвес,  Марианджела Лисанти и Джэй Уокер.

Все, кто знаком с творчеством Lady Gaga, могут опознать в названии статьи отсылку к ее песне "Poker face", за которую она получила премию Grammy. Один из авторов, Джэй Уокер, рассказал, что они действительно намеренно включили ее в название статьи.

"Даниэла (соавтор статьи) и я поспорили, "увидит" ли сигнал к весне эксперимент CRESST или нет. Если бы проиграла Даниэла, она должна была использовать портрет Lady Gaga в презентации к предстоящей конференции, а я, если проиграю, должен был обессмертить ее песню в названии статьи", - рассказал Уокер.

По его словам, первоначальное название статьи звучало как "iDM's Poker Face" ("Бесстрастное лицо неэластичной темной материи"), однако в редакции журнала ее поменяли.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга