TOP 10
Новости наших партнеров

Юрий Лужков опубликовал рассказ про осьминога-предсказателя

30.07.10 14:09
Юрий Лужков опубликовал рассказ про осьминога-предсказателя

Мэр Москвы написал рассказ «Особенности национальной жары, или смерть осьминога Пауля», который опубликовал «Московский комсомолец».

В в рассказе градоначальника речь идет о двух сотрудниках неназванного столичного министерства, Борисе Трифоновиче и Семене Сергеевиче, а события разворачиваются летом 2010 года. Об этом пишет "Общая газета"

Во время рыбалки на речке в Костромской области чиновники обсуждают осьминога Пауля и его предсказания результатов матчей на Чемпионате мира по футболу. Один из собеседников, Семен Сергеевич, утверждает, что «чудес не бывает». В ходе спора чиновники видят, что к их лодке подплывает крупный лось, на которого они устраивают охоту с помощью веревки и молотка. В конечном итоге лось скидывает рыбаков, добирается до берега и с привязанной на веревке к рогам лодкой убегает в лес. После утери лодки одного из героев хватает за руку речной рак. Чиновник называет рака осьминогом Паулем и символически уничтожает моллюска-предсказателя, спор о котором привел рыбаков к охоте на лося.

В финале рассказа автор предлагает читателям представить, что будет, когда археологи будущего найдут в лесу лодку и какие предположения они сделают.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга