TOP 10
Новости наших партнеров

Playboy разместил на обложке "Иисуса Христа" с обнаженной моделью

09.07.10 12:13
Playboy разместил на обложке "Иисуса Христа" с обнаженной моделью

Внутри номера есть и другие скандальные фотографии, например, "Христос", наблюдающий за девушками, предающимися лесбийской любви.

Эти фотографии, по замыслу редакторов в Лиссабоне, призваны почтить память писателя Жозе Сарамаго, единственного португальского лауреата Нобелевской премии в области литературы. Один из самых знаменитых романов этого писателя - "Евангелие от Иисуса" (1991). А высказывания Сарамаго о Церкви и религии в 2009 году вызвали международный скандал: Сарамаго заявил, что Библия - "учебник безнравственности".

Playboy разместил на июльской обложке "Иисуса Христа" в обнимку с обнаженной татуированной моделью

После опубликования фото Playboy имя писателя вновь оказалось связано со скандалом. Но первыми возмутились не христианские священники, а американская администрация журнала Playboy, сообщает NEWSru Israel.

Эти фотографии, по замыслу редакторов в Лиссабоне, призваны почтить память недавно скончавшегося писателя Жозе Сарамаго, единственного португальского лауреата Нобелевской премии в области литературы

Вице-президент Playboy Enterprises Терера Хенесси заявила, что португальское издание нарушило все правила журнала. По ее словам, Playboy Enterprises расторгнет договор с издательством в Португалии, а также потребует заменить обложку злополучного июльского номера. Она отметила, что иностранные версии журнала получают специальные лицензии и должны соответствовать общим стандартам.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга