TOP 10
Новости наших партнеров

В Британии уволен нефтяной трейдер, заключивший 7125 "пьяных" контрактов

30.06.10 13:40
В Британии уволен нефтяной трейдер, заключивший 7125 "пьяных" контрактов

Бывший сотрудник крупнейшего в мире нефтяного брокера оштрафован на 72 тысяч фунтов стерлингов за неавторизованные сделки, совершенные в состоянии алкогольного опьянения.

По данным следствия, однажды после пьянки Стивен Перкинс продолжил пить и весь следующий день, который оказался рабочим. Со своего домашнего компьютера в утренние часы 29 и 30 июня, когда объем торгов на превышал в среднем 514 контрактов, он открыл длинные позиции (сделал ставки на повышение цен) по 7125 контрактам на поставку по 1 тысяче баррелей нефти марки Brent по каждому на общую сумму 520 млн долларов. Этим Перкинс спровоцировал скачок цен с 71 до 73,5 долларов за баррель. Об этом пишет Newsru.com

В сообщении  регулятора финансового рынка Великобритании Financial Services Authority, выдержки из которого цитирует газета The Financial Times, говорится, что "эти сделки дали рынку ложное представление о предложении, спросе и ценах на нефть марки Brent, что прямо повлияло на рост цен до ненормальных и искусственных уровней".

После того как PVM аннулировала сделки, совершенные Перкинсом, цены упали до 69 долларов за баррель. Сам брокер, в чьи обязанности входило лишь техническое совершение сделок, одобренных клиентами PVM, на ближайшие пять лет лишен права работать в финансовой сфере.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга