TOP 10
Новости наших партнеров

Австралия заманивает туристов охотой на полчища жаб

18.06.10 12:40
Австралия заманивает туристов охотой на полчища жаб

Отдыхающим предлагается поучаствовать в сафари-турах, в которых будут забивать жаб палками. .

Чиновники полагают, что такое омерзительное занятие, как забивание земноводных палками, не только полезно для экосистемы, но и поднимет туриндустрию на новые высоты. Об этом пишет Newsru.com.

Путешествуя по сафари-паркам, туристы пройдут пустошью, населенной жабами, которых будут забивать насмерть палками. Занятие, давно признанное омерзительным образцом жестокого обращения с животными, должно увеличить приток туристов и одновременно привести к сокращению популяции тростниковых жаб на территории национального парка Какаду.

Не входящие в традиционную фауну Австралии жабы были завезены на Зеленый континент с Гавайев в 1935 году для борьбы с пластинчатоусыми жуками. С тех пор популяция этих гигантских земноводных выросла колоссально и достигла 92 миллионов особей. Специалисты беспокоятся, что такое количество жаб может привести к исчезновению некоторых других представителей местной фауны. Кроме того, их яд смертельно опасен для домашних и диких животных, а также может причинять вред человеку, пишет газета "Аргументы и факты".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга