TOP 10
Новости наших партнеров

Британцы составили список самых странных музеев мира

20.05.10 03:05
Британцы составили список самых странных музеев мира

В "десятку" самых удивительных музеев вошли коллекции фаллосов и катафалков.

Экспонаты большинства курьезных музеев способны вызвать шок у посетителей, пишет Newsru.com.

В этом своеобразном рейтинге оказались такие достопримечательности, которые следует посещать людям с достаточно крепкими нервами. Одно название иного музея способно бросить человека в дрожь. Например, в Токио существует необычный Музей паразитов, сообщает "Росбалт". Здесь собрано свыше 300 экспонатов, включая 90-метрового солитера, которого вытащили из ничего не подозревавшей женщины (она уверяла, что "подцепила" его, поев суши).

Картинка 2 из 122

В музее можно внимательно рассмотреть зараженные паразитами органы и прочие пугающие вещи. Экспозиция появилась стараниями четырех ученых, специализирующихся на изучении микроорганизмов. Большой плюс заведения состоит в том, что оно бесплатное. Впрочем, некоторым впечатлительным туристам впору приплачивать за его посещение. Там же можно приобрести футболки с изображением паразитов и брелоки с мертвыми паразитами внутри.

В Барселоне  расположился Музей катафалков. Там царит жуткая тишина, и посетители медленно передвигаются отбогато украшенных катафалков XVIII века к современным черным автомобилям. Таким образом совершенно бесплатно Каталония поворачивается к туристам своей темной стороной.

Картинка 33 из 2592

А в Кенте есть Музей собачьих ошейников! Коллекция музея поистине уникальна, потому что там собраны собачьи ошейники, производившиеся на протяжении последних пяти веков: от "строгачей", держащих под контролем охотничьих собак, до гламурных произведений XXI века. Стоимость входных билетов в замок - 20 евро.

Картинка 2 из 27

В Исландии существует Фаллический музей. Это единственное место в мире, где центром внимания стал мужской детородный орган во всех его естественных проявлениях. Посетители оказываются в помещении, где все посвящено пенису и его месту в истории, искусстве, культуре и обществе. 

Картинка 7 из 239

Здесь выставлено свыше 100 пенисов, принадлежащих всем сухопутным и морским млекопитающим, какие только могут быть найдены в Исландии. В музее можно увидеть гениталии не только маленькой землеройки, но даже синего кита. Также в коллекции собраны фольклорные истории, повествующие о фаллосах эльфов, троллей и других сказочных существ. Недавно 92-летний доброволец завещал свой пенис музею. Так что в коллекции в будущем должен появиться и фаллос homo sapiens. Правда, вряд ли этот экспонат сможет кого-то удивить.

Туристы в Париже спускаются под землю ради осмотра Музея канализационных рабочих. Там посетителей знакомят с историей парижской канализации: от дренажных систем XIII века до первых канализационных труб, появившихся при Наполеоне.

Гости американского Бостона посещают Музей плохого искусства. Это единственный музей в мире, заботящийся о сохранности дурного искусства во всех его проявлениях. Несочетающиеся цвета, нарушение пропорций и полное отсутствие таланта к искусству удивляют даже самых равнодушных посетителей.

Музей святых душ в чистилище разместился в жутковатом помещении при церкви Сакро-Куоре-дель-Суффраджо в Риме. Его цель - показать, какие откровения переживают души на пути к раю.

В голландском Амстердаме желающие могут сходить в Музей пыток. В его темных комнатах собрана история человеческой жестокости.

Картинка 14 из 734

В британском графстве Корнуолл собрана крупнейшая в мире коллекция всяческих колдовских инструментов, заклинаний и рецептов. Местный Музей колдовства - один из самых популярных на юго-западе Великобритании. Коллекция собиралась в течение 40 лет и по-прежнему привлекает толпы туристов.

Картинка 74 из 92

Наконец, в Германии многих удивит Музей колбас. Currywurst Museum в Берлине за11 евро рассказывает каждому посетителю об истории и способах приготовления колбасок. Посетители бродят среди кетчупно-красных стен с экспонатами и рано или поздно начинают испытывать чувство голода.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга