03 декабря 2008, 13:57 | Автор: Иван Рутов

Впервые произведен шоколад, который не портит зубы (ФОТО, ВИДЕО)

Впервые произведен шоколад, который не портит зубы
Бельгийские шоколатье Daskalid’s и Smet представили первый в мире не наносящий вред зубной эмали шоколад.


При изготовлении шоколадных изделий бельгийцы вместо обычного сахара использовали изомальтулозу, который является разновидностью сахара, «очень близкой к традиционному кристаллическому».

«Изомальтулоза состоит из глюкозы и фруктозы, и имеет почти тот же вкус, что и обычный сахар, однако его не способны разрушить бактерии, находящиеся в ротовой полости, вследствие чего он не выделяет кислоту, способную разрушить зубную эмаль», – комментируют свой продукт производители.

Кроме того, бельгийцы заменили используемое при производстве шоколада порошковое молоко молочными протеинами.

Ассоциация Toothfriendly International уже присвоила шоколадной продукции нового поколения лейбл «Happy Tooth», сообщает Segodnya

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости ТОПКА
Все новости раздела