TOP 10
Новости наших партнеров

Составлен топ-5 самых смешных упреков руководства

22.09.16 00:07
Составлен топ-5 самых смешных упреков руководства

Портал HR-tv.ru собрал самые смешные и нелепые случаи.

1. По следам Черномырдина
 
"У нас так не было, чтобы у нас так было..." - об этой фразе директора одного охранного предприятия рассказал Игорь Бедеров, CEO "Деловая разведка". Он же повеселил нас высказыванием "Вы не правы, даже если вы - правы. Я так решил". 
 
2. Ах, мы обе в красном!
 
Рассказывает Дмитрий Михайлов, эксперт по развитию управленческих навыков и лидерства Русской школы управления:
 
"В свою бытность директором по персоналу я сталкивался с разными причудами руководителей и, как мог, помогал им вычищать своих тараканов, но не всегда это удавалось. Один раз нам с руководителем отдела N, женщиной весьма эмоциональной, нужно было принять решение: кого мы оставляем после испытательного срока, а кого нет. И тут она мне говорит: "Дима! Я думаю, нужно оставить Николая и Петра, а с Мариной попрощаться!" Я был крайне удивлён её решением, ведь до этого она постоянно хвалила Марину. Но её аргумент был более чем весомый: "Ты, знаешь Дима, наступила осень и она стала ходить в таком же пальто, как у меня! Это нехорошо, когда у подчинённого такое же пальто, как у руководителя!"
 
3. Наиболее приличная длина ног
 
"Финансовый менеджер не может ходить на работу в желтом платье". Руководитель отдела продаж называет одного из своих подчиненных "велосипедный менеджер" за его привычку приезжать на работу на спортивном велосипеде. И наконец, замечание от начальника в адрес молодой мамы, вышедшей на работу после декрета: "Мозги как памперсы". 
 
4. А ну-ка, глаза долу!
 
Анастасия Веревкина, HR-консультант, карьерный коуч:
 
"Самый нелепый упрек в свой адрес я получила в прекрасном женском коллективе от вышестоящего руководства, когда, видимо, придраться хотелось, но с профессиональной точки зрения это сделать было невозможно. Гневное "Не смотри на меня!" в разговоре должно было означать, что я при обсуждении рабочих вопросов глаза должна была скромно опустить в пол, но никак не поднять на собеседника.
 
5. Простите, это вы не у меня своровали?
 
Олег Грибанов, генеральный директор Darenta:
 
"В юности я работал системным администратором в Тюменском нефтегазовом университете, где учился на заочном отделении. В мои обязанности входило прокладывание сети во все кабинеты. Для этого нужно было сверлить стены, двери и прочее. Один раз мой руководитель обвинил меня в краже его дрели. Я спросил, искал ли он у себя на столе. После этого вопроса мы пошли к нему в кабинет.
 
Этот растяпа увидел дрель и перфоратор на столе прямо перед своим монитором. 3абавно, что он даже не извинился за свой поклёп. После этого я решил устроиться на более хорошую работу, где меня уважали и ценили за знания и опыт".
 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга