TOP 10
Новости наших партнеров

СИБИРЯЧКА ЗАСУДИЛА КОЛЛЕКТОРОВ, КОТОРЫЕ ОШИБЛИСЬ НОМЕРОМ

26.02.16 00:19
СИБИРЯЧКА ЗАСУДИЛА КОЛЛЕКТОРОВ, КОТОРЫЕ ОШИБЛИСЬ НОМЕРОМ

Сотрудники банка думали, что звонят должнику, а попали на новосибирского адвоката.

Телефонная ошибка стоила московским кредиторам 30 тысяч рублей. Именно столько получила 34-летняя жительница Новосибирска от «Юниаструм Банка». С ним  из-за телефонных звонков на мобильный женщина судилась на протяжении нескольких месяцев.  Об этом пишет "Комсомольская правда".
 
- Мужской голос спросил некоего Юрия Валентиновича. Я сказала, что мужчина ошибся номером. На том конце мне не поверили и начали угрожать, - вспоминает Наталья Беспалова. - Говорят: «Он должен банку 50 тысяч рублей - ищите его, если хотите, чтобы мы вас оставили в покое. Или погасите сами его долг». Советовали еще сим-карту сменить... А я вообще этого Юрия Валентиновича знать не знаю!
 
Звонящие представлялись сотрудниками отдела взыскания банка. И вряд ли догадывались, что на деле звонят новосибирскому адвокату. Юрист пыталась по-хорошему указать коллекторам на ошибку. Писала письма на сайт банка, звонила в колл-центр. Но звонки не прекращались.
 
- Теперь вам будут звонить каждые 15 минут, - в какой-то момент адвокату объявили телефонную войну .
 
Тогда-то Наталья и решила, что лучший способ защиты - нападение. Она обратилась сразу в несколько ведомств - полицию, Роскомнадзор и Калининский районный суд. В МВД управу на телефонных террористов-коллекторов не нашли, в Роскомнадзоре сделали запрос в банк, на каком основании тревожат женщину. Кредиторы промолчали и схлопотали штраф в пару тысяч рублей по административному кодексу (за игнорирование запроса). Но самые большие издержки потерпели в суде.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга