TOP 10
Новости наших партнеров

ИЗОБРЕТАТЕЛЬ СОБРАЛ ДЕЙСТВУЮЩУЮ МОДЕЛЬ "ЗВЕЗДЫ СМЕРТИ"

25.12.15 00:31
ИЗОБРЕТАТЕЛЬ СОБРАЛ ДЕЙСТВУЮЩУЮ МОДЕЛЬ "ЗВЕЗДЫ СМЕРТИ"

Немецкий инженер-энтузиаст Патрик Прибе, сыскавший в сети широкую популярность благодаря своей небывалой любви к лазерным лучам, сконструировал полностью действующую модель «Звезды смерти».

По словам самого изобретателя, разрушить планету миниатюрная «Звезда смерти» конечно, не сможет, однако полной мощности всех имеющихся лазеров должно хватить для того, чтобы разрезать тонкий лист стали.

ВИДЕО

 
Модель станции была собрана на основе надувного пляжного мяча. Для того, чтобы мяч стал жестким, Прибе покрыл его несколькими слоями углепластика. Когда мяч застыл, инженер проделал в нем отверстие и поместил туда «начинку»: светодиоды, провода и прочие электронные компоненты. 
 
В отличие от оригинала в кино, модель «Звезды смерти» не формирует один мощный лазер из нескольких. Впрочем, по словам самого Прибе и это вполне достижимо. Для того, чтобы лучи собирались в пучок, необходимо закрепить вместе их соприкосновения палочку-призму из прозрачного оргстекла.
 
На создание «Звезды смерти» у энтузиаста ушло около 4.5 тысяч долларов (по местным ценам). Эту сумму Патрик потратил на 25 метров проводов, 110 винтов, 80 метров стеклопластика, 3.8 литра краски и три квадратных метра алюминиевого покрытия. Об этом пишет интернет-издание Novate.ru.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга