TOP 10
Новости наших партнеров

Американец научил нейросеть отличать хорошие селфи от плохих

01.11.15 22:21
Американец научил нейросеть отличать хорошие селфи от плохих

Аспирант Стэнфордского университета Андрей Карпейти, работавший с Google Research и DeepMind, научил нейронную сеть оценивать автопортреты по процентной шкале.

Нейронная сеть была обучена распознавать изображения как "хорошие" и "плохие" на примере двух миллионов селфи. Оценивая фото, программа опиралась на количество лайков и общее число подписчиков пользователя. Об этом пишет интернет-издание Newsru.com.
 
Карпейти предложил программе проанализировать 50 тысяч других изображений и оценить их уровень. В результате выяснилось, что лучшие шансы собрать много лайков имеют селфи, сделанные женщинами. При этом самыми выигрышными оказались фото девушек с длинными волосами, со слегка наклоненной головой и "отрезанным" рамкой кадра лбом.
 
 
Кроме того, нейросеть высоко оценила фотографии с фильтрами, с более насыщенными цветами. Забавно, что в составленном программой рейтинге 100 наиболее хороших селфи не оказалось ни одного мужского. Ручной отбор мужских селфи по убыванию рейтинга показал, что на хороших автопортретах мужчин в кадр должна попасть не только голова целиком, но и плечи.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга