TOP 10
Новости наших партнеров

Именинника оштрафовали на 633 доллара из-за торта

26.08.15 00:16
Именинника оштрафовали на 633 доллара из-за торта

Суд приговорил 25-летнего жителя Душанбе Ак штрафу в 4 тысячи сомони (около 633 долларов) за то, что он угощал друзей тортом в кафе в день своего рождения.

Уголовное дело против безработного Исаева было возбуждено прокуратурой на основании фотографий, которые он выложил на своей странице в Facebook. На них изображены он, его друзья и торт, уточняет Лента.ру.
 
Суд посчитал, что именинник нарушил 8-ю статью закона республики «Об упорядочении торжеств», в которой говорится: «День рождения отмечается добровольно только в семейном кругу».
 
Исаев утверждал, что ничего не праздновал. «Не было подарков, не было тостов, даже на торте, который я принес, не было ни свечей, ни надписей. На 13 человек счет составил 540 сомони», — сказал он на суде. Он отметил, что каждый сам платил за свой заказ.
 
Свидетели подтвердили достоверность рассказа Исаева, однако суд не внял их доводам.  Напомним, закон Таджикистана «Об упорядочении торжеств» жестко лимитирует число гостей, блюд и автомобилей на различных мероприятиях. Основанием для принятия закона стало то, что жители республики берут кредиты на пышные торжества, а затем годами их выплачивают.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга