TOP 10
Новости наших партнеров

В Китае поставили на поток печать вилл на 3D-принтере

21.01.15 09:58
В Китае поставили на поток печать вилл на 3D-принтере

Строительная компания получила заказ от инвесторов на 20 тысяч таких объектов.

В технопарке провинции Цзянсу под открытым небом открыта выставка строительных достижений компании Shanghai WinSun Decoration Design Engineering Co, которая за 10 месяцев усовершенствовала технологию 3D-печати до возможности создавать на принтере полноценные двухэтажные виллы и даже пятиэтажки видом чуть попроще.
 
 
Впервые шанхайская компания громко заявила о себе весной 2014 года, показав, как всего за 24 часа можно отпечатать из бетона 10 домов площадью 200 кв. метров каждый и себестоимостью всего 4800 долларов каждый. Теперь же компания наглядно демонстрирует, что за те же сутки можно изготовить и куда более сложные в архитектурном плане строения стоимостью около 150 тысяч долларов.
 
 
Для печати таких больших объектов инженеры используют специальный 3D-принтер длиной около 150 метров, шириной около 10 и высотой 6,5.
 
 
В качестве "чернил" используется переработанный строительный мусор из стекла, стали и цемента. Этот состав слой за слоем заливается в специальные емкости, где потом засыхает, формируя стены и перекрытия. 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга