TOP 10
Новости наших партнеров

Французские власти не могут решить, как утилизировать 15-тонного мертвого кита

13.11.14 09:33
Французские власти не могут решить, как утилизировать 15-тонного мертвого кита

В городе Сент-Мари-де-ла-Мер закрыли городской пляж из-за опасности взрыва.

Местным властям предстоит решить, как утилизировать останки морского гиганта. Времени у них не так много, поскольку с каждым часом увеличивается вероятность того, что  разлагающаяся туша вот-вот взорвется.
 
 
По информации местной прессы, тушу кита выбросило на берег уже в разлагающемся состоянии. Это случилось в первых числах ноября.
 
Возможно, тушу кита отбуксируют в море и взорвут там при помощи динамита. Однако буксиры пока не могут подойти к берегу достаточно близко, чтобы оттащить кита. Другой вариант предполагает, что 15-тонную тушу разделят  и вывезут с территории пляжа по частям.
 
Власти предупредили местных жителей, что трогать тушу опасно. Если она взорвется, то находящиеся рядом люди могут получить травмы.  Такой случай не так давно произошел на Фарерских островах.
 
 
Сотруднику Национального музея Бьярни Миккелсе удалось выжить после того, как гигантская туша кита, которую он разделывал, внезапно взорвалась. 
 
 
Туша кашалота, которая была доставлена в морской музей на Фаррерах, подлежала разделке, так как жители небольшой датской общины, на территории которой был обнаружен гигант, решили выставить его скелет в музее.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга