TOP 10
Новости наших партнеров

Физик придумал, как избежать спутывания наушников

11.07.14 08:15
Физик придумал, как избежать спутывания наушников

Английский физик Роберт Мэттьюз из Университета Астона в Бирмингеме, более известный как лауреат Шнобелевской премии 1996 года, сделал важное открытие.

Чтобы наушники не спутывались, необходимо жестко соединить вместе провода, идущие от каждого из наушников, а затем сцепить их с кабелем вблизи аудиоразъема. Получившаяся петля, по мнению Мэттьюза, решает "закон Мерфи для проводов", который состоит в том, что все, что может запутаться, — запутается.
 
Протестировать этот прием Мэттьюз попросил школьников из Ковентри, которые провели 12 тысяч экспериментов с наушниками длиной от 55 до 183 см. Результаты экспериментов показали, что простое соединение концов наушников друг с другом действительно приводит к значительному сокращению вероятности их спутывания.
 
Выводы Мэттьюза привлекли внимание биохимиков, работающих с ДНК. Молекула ДНК по форме напоминает нить, и на ней также иногда образуются узелки, что может привести к серьезным последствиям. В некоторых случаях встречаются молекулы ДНК с соединенными концами, образующими петлю. Как полагает Мэттьюз, природа предусмотрела такой механизм в целях предотвращения спутывания молекул ДНК.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга