TOP 10
Новости наших партнеров

Канадцам запретили продавать через интернет гниющую тушу кита

07.05.14 07:44
Канадцам запретили продавать через интернет гниющую тушу кита

Жители канадского острова Ньюфаундленд потерпели фиаско в попытке избавиться от огромной туши одного из морских млекопитающих, выброшенных на берег.

Наибольшую смекалку проявили жители городка Кейп-Сент-Джордж - они стали продавать кита на интернет-аукционе eBay, сообщает Canada.com. Как ни странно, им удалось найти покупателей, но сделка сорвалась из-за нарушения правил торгов.
 
Синий кит длиной 12 метров и весом до 30 тонн оказался на берегу неделю назад. Чтобы избавиться от туши, которая вскоре стала источать зловоние, жители Кейп-Сент-Джорджа обратились к федеральному правительству. Но чиновники оказались глухи к их просьбам о помощи.
 
По словам мэра Кейп-Сент-Джорджа Питера Фенвика, чиновники даже не стали ничего советовать и просто сказали: "Вы должны избавиться от кита сами".
 
После этого власти решили расчленить труп кита и сжечь, однако это вызвало протесты защитников животных и местных жителей.
 
 
Никакими ресурсами для переработки такой горы мяса городок с населением в 1000 человек не располагал. Поэтому в воскресенье городской совет проголосовал за продажу мертвого кита на аукционе eBay. Фактически, это был единственный шанс избавиться от зловонной туши, способной отравить городской воздух.
 
Однако страничка с курьезным "товаром" попалась на глаза администрации eBay. После этого она была удалена за несоблюдение условий аукциона: в правилах указано, что нельзя выставлять на торги животных - как мертвых, так и живых.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга