TOP 10
Новости наших партнеров

Куры доказали, что Колумб первым открыл Америку

20.03.14 08:42
Куры доказали, что Колумб первым открыл Америку

Группа ученых из Австралии и Великобритании использовала останки древних кур, чтобы доказать, что Христофор Колумб добрался до Америки раньше полинезийцев.

Ученые из Университета Аделаиды, Австралия, уверены, что раз и навсегда доказали первенство Колумба при открытии Америки. Новое исследование показывает, что ДНК древних кур имеют генетический маркер, который не был обнаружен в геноме современных южноамериканских кур, что говорит о том, что у полинезийцев и коренных жителей Южной Америки не было контакта.

Исследовательская группа использовала ДНК, выделенное из современных куриных перьев и костей, раскопанных на территории археологических памятников островов, включая Гавайи, Пана-Нуи (Остров Пасхи) и Ниуэ. Многие из современных образцов были собраны в рамках серии экспедиции, начавшейся еще в 2009-м году, сообщает FedPost.

"Современные образцы ДНК куриц оказались решающими для безаппеляционности результатов исследования. Они позволили нам идентифицировать и отследить уникальные генетические подписи оригинальных полинезийских кур и выяснить, что они прибыли с Филиппин", - сказала профессор профессор Кейт Добни из Университета Абердина в интервью британскому таблоиду Mail Online.

Руководитель проекта профессор Алан Купер отметил, что в рамках исследования были изучены те же кости, что использовались в предыдущих исследованиях, результаты которых связали полинезийских и южно-американских кур. Повторное изучение тех же образцов показало, что полученные результаты были ложноположительными, поскольку на костях содержались фрагменты ДНК современных птиц.

"Мы смогли показать, что ДНК древних кур не предоставляют доказательств любого доколумбового контакта между этими областями", - заключил профессор.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга