TOP 10
Новости наших партнеров

Посетитель намеренно выставки разбил вазу стоимостью $1 млн

18.02.14 10:12
Посетитель намеренно выставки разбил вазу стоимостью $1 млн

Максимо Каминеро был арестован за уничтожение одной из 16 ваз работы Вэйвэя, выставлявшихся в музее.

Выставка современного китайского художника, скульптора и диссидента Ай Вэйвэя проходит в Музее искусств Майами имени Переса до 16 марта.

Одна из инсталляций, представленных на выставке, включает 16 расставленных по полу разноцветных ваз и висящие на стенах фотографии, на которых Ай Вэйвэй поднимает эти вазы и затем разбивает их об пол.

После ареста Каминеро заявил, что сам является художником, и своим деянием хотел выразить протест музею, выставляющему только неамериканское искусство. Об этом сообщает РИА "Новости".

Мужчине предъявили обвинение в преступном причинении ущерба — преступлении третьего класса, за которое Каминеро грозит до 5 лет лишения свободы.
 
Ай Вэйвэй — современный китайский художник и архитектор, куратор и критик, основатель и директор China Art Archive & Warehouse. Его работы формально часто опираются на утопические амбиции "нового мира" конструктивизма. При этом он создает тонкие политические произведения, которые занимают критическую позицию в отношении радикальных изменений, происходящих в Китае. В связи с этим официальные сайты художника заблокированы "сверху".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга