TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые придумали, как мужчины и женщины могут поменяться телами

24.01.14 01:54
Ученые придумали, как мужчины и женщины могут поменяться телами

Шлем виртуальной реальности Oculus Rift можно использовать не только для видеоигр и проектирования, но и для проведения увлекательных экспериментов.

Два человека становятся спиной друг к другу, надевают Oculus Rift с прикрепленной к нему видеокамерой, которая необходима при использовании зеркала и позволяет усилить иллюзию.

В течение одной сессии один человек в паре выступает "пользователем", а второй - "исполнителем". Предварительно условившись, они начинают медленно и синхронно совершать одни и те же действия. Таким образом, один человек видит в стерео то же, что и другой - у пользователя это создает иллюзию, что он переселился в тело исполнителя.

ВИДЕО

Пользователь может ходить по комнате и взаимодействовать с различными предметами, при этом через наушники он может слышать рассуждения исполнителя, звучащие в голове.

Этот проект был разработан творческими лабораториями в Испании при поддержке Университета Помпеу Фабра и инсталлирован в культурном центре L"estruch Сабаделя.

В будущем авторы проекта намерены расширить сферу применения шлема и использовать его для изучения и терапии некоторых заболеваний - например, для помощи людям с ограниченными возможностями.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга