TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые подсчитали скорость, с которой дул волк в "Трех поросятах"

08.01.14 01:22
Ученые подсчитали скорость, с которой дул волк в "Трех поросятах"

Британские ученые установили, с какой скоростью дул волк из сказки "Три поросенка", чтобы сорвать крыши с домиков главных героев.

Авторы статьи заинтересовались сюжетом популярной во всем мире сказки и решили проверить, с какой скоростью нужно дуть, чтобы сорвать крышу с домов из соломы, веток и кирпича. Об этом пишет Newsland.com.
 
Как оказалось, хищник должен был добиться скорости ветра не менее 4,8 километра в секунду — в 34 раза больше скорости самых мощных торнадо, вычислили ученые. Их труд опубликован в журнале Physics Special Topics, сообщают РИА-Новости.
 
"Значения, которые мы получили, показывают, что волку, чтобы сорвать крыши с домиков, пришлось бы дуть очень сильно, значительно сильнее самых мощных торнадо. Например, для соломенного домика минимальная скорость "сдутия" в 34 раза больше самого мощного торнадо по шестибалльной шкале Фудзиты. Поэтому мы подозреваем, что волк не мог бы добиться такой скорости ветра", — пишут авторы статьи.
 
Ученые также подозревают, что могли переоценить то, насколько крепко крыша была бы приделана к домикам, и предлагают в дальнейших исследованиях этой проблемы моделировать более близкую к тексту сказки ситуацию, когда волк силой своего дыхания разрушает сам домик, а не просто сдувает крышу.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга