TOP 10
Новости наших партнеров

NASA предложила 7-летнему мальчику полететь на Марс

22.12.13 23:25
NASA предложила 7-летнему мальчику полететь на Марс

7-летний Декстер Андерсон твердо решил превратить свою мечту в реальность и с этой целью обратился в NASA...

По словам матери Декстера, в прошлом году они с сыном посетили Космический центр имени Джона Фицджеральда Кеннеди, находящийся в штате Флорида. Школьника настолько впечатлил комплекс сооружений для запуска космических аппаратов и космодром, что он всерьез заинтересовался карьерой астронавта, передает FederalPost.
 
Декстер не стал тешить себя пустыми иллюзиями, и захотел обратиться к будущему работодателю - Национальному управлению по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) с вопросом, сможет ли он в будущем стать космонавтом.
 
“Дорогое NASA, меня зовут Декстер. Я слышал, что вы отправляете двух человек на Марс, и я тоже хотел бы полететь, но мне 7 лет. Поэтому я не могу. Но в будущем я хотел бы отправиться. Что мне нужно сделать, чтобы стать астронавтом? Спасибо. Декстер”, - письмо такого содержания отправил школьник по адресу космического агентства.
 
Каково же было его удивление, когда спустя некоторое время он получил конверт с логотипом NASA. Все еще не веря своим глазам, мальчик распечатал бумажную упаковку и прочитал ответ Национального управления, которое предложило ему исполнить свою мечту, посетив в будущем любимую планету Марс.
 
В послании агентства говорилось, что, возможно, Декстеру предстоит стать первопроходцем, который сможет более тщательно изучить космическое пространство.
 
“Спасибо вам за письмо. Мы оценили ваш интерес к NASA. NASA желает вам успехов в учебе и призывает тянуться к звездам!” - такими словами заканчивалось послание Национального управления.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга