TOP 10
Новости наших партнеров

После сотрясения мозга спортсмен стал музыкантом

27.11.13 07:54
После сотрясения мозга спортсмен стал музыкантом

После черепно-мозговой травмы 19-летний молодой человек, не имевший музыкального слуха, обнаружил в себе редкий музыкальный дар.

Выйдя из больницы, Лаклан Коннорс из Денвера обнаружил, что умеет играть на 13 музыкальных инструментах. Об этом пишет Fedpost.ru.

Сообщается, что несколько лет назад парень пытался научиться играть на пианино, однако его попытки не увенчалась успехом, так как у него не было музыкальных способностей.

"Он действительно не имел таланта", - сказала его мать Элси Гамильтон в интервью CBS4. По словам женщины, ее сын не мог воспроизвести даже самую простую мелодию.

Лаклан был страстным спортсменом. Он любил играть в лакросс и надеялся в будущем выйти на профессиональный уровень. Тем не менее, перенесенное подростком сотрясение мозга, которое он получил на поле во время одной из игр, стало причиной судорог, и в конечном итоге он был госпитализирован.

"Я упал на спину и ударился затылком об землю. Помню, что я смог подняться, но голова кружилась и земля уходила из-под моих ног...", - рассказал Лаклан.

В последующих матчах он получил еще несколько ударов по голове, после чего у парня начались эпилептические припадки и галлюцинации.  Затем он попал в больницу. А когда молодого человека выписывали, врачи предупредили, что впредь ему лучше воздерживаться от контактных видов спорта. Эта новость очень расстроила Лаклана, мечтавшего о карьере профессионального спортсмена.

А уже дома обнаружилось, что теперь он  может легко воспроизводить музыку на слух. В результате подросток заиграл на 13 музыкальных инструментах, включая гитару, пианино, волынку, мандолину и аккордеон.

"Я честно думаю, что в моей голове что-то переключилось. Слава Богу, что это произошло", - сказал Лаклан.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга