30 октября 2013, 22:47 | Автор: Иван Рутов

Британец 30 лет питается мясом животных, попавших под колеса машин (ФОТО, ВИДЕО)

Британец 30 лет питается мясом животных, попавших под колеса машин
Джонатан МакГоуэн за последние 30 лет ни разу не покупал мясо в магазине.

«Столько животных ежегодно погибает под колесами машин, что оставлять их гнить на дорогах – это просто невероятная растрата, – признался 46-летний британец в интервью газете Sun. – Люди думают, что есть сбитых животных – негигиенично. Но это не так. Все эти звери еще за час до того, как я их подобрал, бегали вокруг и были вполне здоровы. Да к тому же они очень хороши на вкус».
 
Этот парень впервые попробовал мясо сбитого животного, когда ему было 13 лет. Уже тогда МакГоуэн увлекался живой природой и знал, как освежевать и разделать тушку животного. Впрочем, с тех пор он ни разу не убил животное сам, предпочитая собирать уже убитых зверей на дорогах. За эти годы ему что только не попадалось: он готовил еду из белок, барсуков, лисиц и ежей. МакГоуэну доводилось есть мясо совы и канюка, а также лягушек, змей и голубей. Британец вполне может угостить друзей жареными в масле кусочками крысятины. А если он решит по-настоящему удивить гостей, то подаст на стол зажаренную целиком лису.
 
Кстати, мясо лисы – его любимое блюдо. Как отметил корреспондент Sun, которому удалось попробовать лисьего мяса, на вкус оно похоже на свинину, но оставляет сильное послевкусие, которое кому-то может показаться неприятным. На лис МакГоуэн «охотится» на трассе A338. Впрочем, не откажется он и от фазана или от хорька, и уж тем более от оленя. «Молодая косуля – это деликатес! – отмечает британец. – В ресторане люди платят за такое мясо бешеные деньги».


Джонатан МакГоуэн также поделился с журналистами своими рецептами. Он рассказал, например, что взрослые барсуки имеют довольно неприятный запах. Поэтому, чтобы перебить его, лучше готовить барсука с карри. Что касается беличьего мяса, то оно, по словам МакГоуэна, напоминает тофу, и хорошо сочетается с пряностями. А вот мясо ежа, по его впечатлениям, довольно жирное и тошнотворное.


«Мясо крысы – одно из моих любимых. По вкусу – как свинина, очень хорошо для запекания», – рассказал британец. Мясо змеи, по его словам, немного «резиновое», но тоже неплохое, похоже на курицу. А вот сова больше похожа на говядину.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости ТОПКА
Все новости раздела